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ボラ味噌


ボラを沢山頂いたので『ボラ味噌』を作ってみました
作り方はいい加減だけど、味の方は保障付きよ(゜∇^*)⌒☆

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コメント

ボラを味噌で煮るの?
味噌に漬け込むの?
へえ~美味しそうだな~
白いご飯があったらいっぱい食べれそうね。

ちなみにうちの前の川にボラがいっぱいいます。
みなさん、釣るだけで食べられないボラなんですよ。
ウフフ・・・
★杏ちゃん

ボラって、綺麗なところにいないよね。
内臓も泥が入ってるし・・・
食べたくない気持ち、良く分かるわ!

親戚の叔父さんが持ってきてくれたけど、正直言って遠慮したい(笑)

ポラ味噌は、ボラを湯がいて、骨と皮を取り除き
味噌・砂糖・味醂・酒・生姜を入れて、ひたすら練りながら煮るのよ。
今回は、ボラ味噌とフライで、大量のボラを食べきったわよ;^_^A
そうなんだ~
初めて知りました。
家の前の川にいるボラは可哀想だな~って思ってたのに、
他のボラはきれいな所にいるものだとばっかり思ってた。
一つお利口さんになりました。
だれもそんなこと教えてくれなかったよ~

そうそう内臓まで泥が入ってるから釣っても食べられないって言ってたよ。
でもそれはこの川のボラだけの話かと思ってたわ。
でもね、タモですくったらいっぱいとれそうなくらいいるのよね。
ベランダからパンくずをやると、パシャパシャといっぱい集まってくるのよ。
これが、いいところだと、鯉なんだけどね。
うちはボラだもんね~
アハハ・・・

でも大変な作業して美味しく食べられたんですね。
すごいよ~
尊敬!
★杏ちゃん

ボラの生態をよくしらないから、大ぼら吹きかもよ(爆

杏ちゃんちで餌付けしたボラなら、美味しいかもよ。
一度食べてみましょう(笑)

尊敬してくださいませ!!
義母が「ボラ味噌を作って欲しい」と言ったばかりに
このような苦労を・・・・・(-。-;
言いだしっぺの義母が、大量に出来上がったボラ味噌を必死に食べてるわよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

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